[无障碍浏览]
规章文件 您所在的位置:首页->决策公开->规章文件

葫芦岛市2016年一季度重点项目进展情况

文章来源: 添加时间:2016-04-28

  葫芦岛市2016年计划实施亿元以上重点项目182个,总投资2020亿元,年度计划完成投资150亿元,其中续建项目79个,总投资1258.1亿元,年度计划完成投资91亿元;计划新开工项目65个,总投资502.2亿元,年度计划完成投资59亿元;储备项目38个,总投资260亿元。
全市重点项目建设总体运行顺利,实现了今年的良好开局,一季度开复工项目56个,总投资546.4亿元,年度计划投资66.3亿元。其中复工项目41个,总投资506.1亿元,计划投资42.2亿元;新开工项目15个,总投资40.3亿元,计划投资24.1亿元。
一、续建项目
葫芦岛市2016年续建项目79个,截止到3月末,已复工项目41个,总投资506.1亿元,计划投资42.2亿元,41个续建项目均有不同进展情况,其中:
1、辽宁忠旺集团葫芦岛铝工业园项目,总投资100亿元,年度计划投资3亿元,项目已经复工,正在进行1#、2#厂房钢结构安装。
2、隆东集团城市综合体项目,总投资50亿元,年度计划投资2亿元,正在进行基坑作业。
3、猴山水库项目,总投资16.3亿元,年度计划投资6.9亿元,目前累计完成主要工程量53.72万立方米,移民搬迁安置1299人。3月12日全面复工,正在进行引水隧洞工程和大坝枢纽工程建设。
4、葫芦岛恒丰基业房地产开发有限公司恒丰国际一期工程,总投资4.4亿元,年度计划投资1.5亿元,项目于3月21日复工,正在进行外立面工程、配套设施施工。
5、绥中县高岭-葛家公路工程,总投资4.1亿元,年度计划投资0.7亿元,未涉及拆迁问题的工程正在施工,路基已铺装完成。其他动迁工作正在进行。
6、葫芦岛金地矿业有限公司膨润土精细加工扩建项目,总投资5.2亿元,年度计划投资0.2亿元,正在进行征地、土地平整、厂房建设及订购设备。
7、觉华岛房地产有限公司世外桃源产权酒店项目,总投资2.1亿元,年度计划投资0.2亿元,项目已于3月15日复工,一期工程主体已完工,正在进行地下管网、室内装修。
8、辽宁东戴河新区当代置业有限公司当代东戴河•白金海项目,总投资20亿元,年度计划投资1.5亿元,项目6#商住楼主体封顶,二次结构完成,3#商住楼结构封顶,二次砌筑完成70%,5#商业楼结构封顶,外墙砌筑完成。
9、核电•兴海湾小区建设项目,总投资4.4亿元,年度计划投资1亿元,项目2015年已有5栋竣工,今年计划建设1栋,现已开槽。
10、葫芦岛市金科房地产开发有限公司金科蓝湾项目,总投资8亿元,年度计划投资1亿元,该项目开工楼盘20栋,一期已经全部完成,二期工程8栋,4栋已经封顶,4栋正在建设中。
二、新开工项目
葫芦岛市2016年计划新开工项目65个,截止到3月末,已新开工项目15个,总投资40.3亿元,计划投资24.1亿元。具体情况如下:
1、辽宁小松游艇制造有限公司游艇渔船制造项目,总投资1亿元,年度计划投资0.1亿元,厂房的钢结构基本完成。
2、兴城四家村棚改回迁楼项目,总投资1.3亿元,年度计划投资1.3亿元,项目已经全面开工。
3、兴城大红门物流商贸城建设项目二期工程(交通物流园区项目),总投资3.4,年度计划投资2.0亿元,项目正在进行场地平整。一期将于3月26日,营业。
4、葫芦岛沃霖房地产开发有限公司沃泰华城一期,总投资1.3亿元了,年度计划投资1.3亿元,现在主体工程已开始建设。
5、绥中县运通物流有限责任公司绥中综合物流园区项目,总投资2亿元,年度计划投资1.3亿元,正在进行基坑开挖。
6、葫芦岛首开宏泰房地产开发有限公司东北师范大学连山实验高中项目,总投资1.5亿元,年度计划投资0.5亿元,该项目正在进行基础打桩。
7、中石油锦西石化分公司柴油国Ⅴ、汽油国Ⅵ标准提质升级改造项目,总投资15亿元,年度计划投资8.5亿元,已开始改造施工。
8、葫芦岛锌业股份有限公司电解锌挥发窑烟气治理改造项目,总投资1亿元,年度计划投资1亿元,部分设备已改造完成,辅助配套设施正在施工。
9、辽宁东华糖业有限公司30万吨储备库项目,总投资1.2亿元,年度计划投资0.7亿元,建筑设计、厂房建筑安装合同已完成,施工队已进场安装。当年开工,当年竣工。
10、辽宁富庶新能源有限公司食用菌种植基地一期项目,总投资3亿元,年度计划投资3亿元,已完成土地平整,基础工程正在建设。