[无障碍浏览]
投资管理 您所在的位置:首页->投资管理

全省投资和项目工作会议情况

文章来源:固定资产投资科 添加时间:2019-06-13

省政府于529日在大连召开全省投资和项目工作会议,会期一天,当天上午,与会人员考察了金普新区“大连国际先进装备博览中心项目、大众变速器五期项目、光洋科技智能制造装备产业园项目”3个项目;下午召开了全省投资和项目调度推进会,会上省发改委路通巡视员通报全省1-4月固定资产投资情况,大连、沈阳、营口和盘锦市分别在会上发言,最后陈向群常务副省长对下一步工作提出要求。省工信厅等11个部门及14个市常务副市长、发改委主任参加此次会议。

会议分析了投资运行特点及存在问题,包括地区间发展依然不均衡、制造业新旧动能转换需提速、基础设施投资持续下降、房地产投资占比较大、民间投资持续向好的基础仍不稳固、项目谋划储备不足等。

同时部署了下步重点工作,一是全力扩大有效投资,二是全力推动项目建设,三是加大项目谋划和储备力度,四是加快中央投资计划执行,五是加强项目管理工作,六是认真贯彻落实政府投资条例。