[无障碍浏览]
物价之窗 您所在的位置:首页->物价之窗

连山区物价局召开“学英雄、守信仰、勇担当”主题党课活动

文章来源:连山区物价局 添加时间:2018-11-02

 

    近期,连山区物价局召开“学英雄、守信仰、勇担当”

主题党课活动。学习3名勇士黄群、宋月才、姜开斌同志的先进事迹和崇高品质,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神相结合。通过这次活动,大家被三名英雄的坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,的精神所感动,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更加牢固地树立了全心全意为人民服务的宗旨,增添了为工作无私奉献的动力,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

        一是学习他们勇往直前的精神。820日,受台风“温比亚”过境影响,大连出现罕见的暴雨狂风。中船重工第七六所码头,用于科研试验的国家某重点试验平台出现险情,首部4个缆桩因受力过大严重变形甚至断裂,缆绳脱落。黄群、宋月才、姜开斌等,一直在码头的值班室里关注平台状况。1030分许,在危机紧要关头,研究所党委委员、副所长黄群带领11名同志组成抢险队,冲上码头,对平台进行加固作业。监控视频里留下了他们一往无前的身影:300米长的码头,一个巨浪袭来,几名同志倒下了;浪头过去,他们又站了起来,继续奋力前冲!一个大浪打来,正在作业的黄群和姜开斌被卷入海中;剩下的人和平台上的人一起营救,又一波大浪打来,又有人落水。各方紧急施援,4人先后被救起,而黄群、姜开斌和后来落水的宋月才,壮烈牺牲。

          二是学习他们许党报国的信仰信念。每名共产党员都要像黄群、宋月才、姜开斌同志那样,具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,对事业无限忠诚,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求。用信仰的光芒,照耀前进道路上坎坷;把对信念的追求,落实在默默无闻、脚踏实地的具体工作中,通过不懈的勤奋努力,绽放出信念的力量。每名基层工作人员、每名党员只有学习黄群、宋月才、姜开斌同志,学习他们坚定执着的信仰信念,学习他们把试验平台当成自己的“孩子”。试验平台,寄托着黄群、宋月才、姜开斌拳拳许党报国之心。

          三是学习他们不忘初心、对事业无限忠诚的情怀。“只有奋斗的一生才称得上幸福的一生。”黄群在笔记本上写下的这句话,他和他的战友们都在践行。3名勇士离去了,但艰难险阻挡不住战友们的使命初心:“他们未竟的事业,我们有能力和信心去完成!”

 

          我们要以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,学习他们的精神,传承他们的精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓好当前各项工作,锐意进取、攻坚克难、开拓创新,以新时代新担当新作为推动高质量发展走在前列、加快建设,奋力开拓中国特色社会主义实践新境界。