[无障碍浏览]
物价之窗 您所在的位置:首页->物价之窗

龙港区物价局积极开展“国家宪法日”法治宣传活动

文章来源:龙港区物价局 添加时间:2018-12-06

“弘扬宪法精神,建设法治龙港”,为深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,增强消费者价格法律观念和维权意识,龙港区物价局以“国家宪法日”法治宣传活动为契机,积极推进价格法律法规宣传工作。

124,上午10点,区物价局在大润发门口广场,设立了政策咨询宣传台、摆放了物价政策宣传展板,通过免费发放物价政策宣传资料、讲解物价相关政策,让消费者及经营者了解物价方面的政策法规。现场共发放《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《十三类价格违法行为可以向价格主管部门举报》、《价格违法行为行政处罚规定》、《葫芦岛市龙港区涉及城市居民收费项目及标准一览表》等宣传资料200余份,因涉及民生,与百姓日常消费息息相关而受到了现场群众的欢迎,在普法的同时提醒广大消费者,遇到价格侵权行为,可保留票据或证明资料,及时拨打价格举报电话“12358”向物价部门投诉。

“宪法宣传日”活动,有效地提高了广大群众的消费维权意识和价格法律常识,加强经营者价格自律,增强了消费者的自我保护能力,使群众懂得如何运用法律保护自己的合法权益。