[无障碍浏览]
物价之窗 您所在的位置:首页->物价之窗

葫芦岛市近期鸡蛋与鸡肉价格小幅上涨

文章来源:价格信息与调控科 添加时间:2019-07-25

夏季是产蛋的淡季,鸡蛋产量的下降加上市场需求也还可以,所以鸡蛋的走货近期比较顺畅。蛋商收货的积极性明显偏高一些,这也导致最近鸡蛋价格一直以上涨为主。以今天的鸡蛋价格为例来看,我市的鸡蛋价格继续呈上涨势头,价格为4.5/500克。考虑到夏季产蛋低迷还将持续,市场需求不会有明显下滑,预计接下来一段时间鸡蛋价格将在震荡中继续上涨。

淘汰鸡最近的价格也一直处于上涨之中,今天的行情则以上涨和稳定为主。上面说了,夏季蛋鸡产蛋量下降,鸡蛋价格上升,养鸡户淘汰蛋鸡的意愿较弱,毕竟鸡留着还能创造不小的收益呢。目前不少蛋鸡养殖户都只淘汰500日以上的鸡群,这也导致了淘汰鸡供应量较低,屠企的收购难度较大,从而不得不加价收鸡,这就是近期淘汰鸡价格上涨的原因。鉴于鸡蛋价格的好行情一时间不会停止,淘汰鸡的供应量还将继续低迷,因此其接下来一段时间的行情预计仍将不错。