[无障碍浏览]
物价之窗 您所在的位置:首页->物价之窗

葫芦岛市近期主要农副食品和蔬菜价格平稳

文章来源:价格监测与调控科 添加时间:2020-06-12

  据近期监测数据显示,葫芦岛市近期主要副食品和蔬菜价格小幅振荡,比较平稳。其中,粮油价格波动较小;鸡蛋价格下跌;肉类价格基本稳定;蔬菜价格涨跌互现;水果价格小幅下降。具体情况如下:   

  1.粮油价格波动较小。在粮油类中,大米2.70/斤、面粉2.50/斤、玉米1.00/斤、大豆3.30/斤、花生油120.00/5升、大豆调和油65.00/5升、桶装大豆油52.00/5升,环比上月价格持平。目前,葫芦岛市粮油市场货源充足,价格平稳。预计,后期将继续平稳运行。  

  2.鸡蛋价格小幅下跌。64日我市鸡蛋价格为3.00/斤,环比上月下跌10%。分析原因:一是养殖规模增加:由于去年鸡蛋价格高,行情好,吸引了更多养殖户的加入,产能在这段时间迅速增加,目前又是蛋鸡产蛋高峰,产能过剩,鸡蛋价格颓势明显;二是随着天气的变化,气温逐渐升高,鸡蛋不便于储存导致的价格下降。预计,短期内鸡蛋价格应在震荡中小幅前行,不会出现较大涨幅。 

  3.肉类价格基本稳定。64日我市鲜猪肉去骨后腿肉价格为22.70/斤,环比上月下降2.16%;生猪价格为14.70/斤,环比上月下降2%;鸡肉价格为7.00/斤,与上月持平;牛、羊肉价格均为38.00/斤,均与上月持平。 

      4.蔬菜价格有涨有跌由于气温变化,影响地产蔬菜生长,所以蔬菜价格有涨有跌。64日监测数据显示:监测的16种蔬菜供应充足,价格呈小幅振荡,16种蔬菜的平均价格为2.36元,与昨日持平。预计,随着气温升高,地产蔬菜上市量和品种的增加,蔬菜价格将呈现下降趋势。   

  5.水果价格小幅下降。6月监测数据显示:桔子价格为6.00/斤,环比下降14%苹果价格为3.50/斤,与上月持平;香蕉价格为3.50/斤,环比下降12.5%白梨价格为3.00/斤,与上月持平;西瓜价格为1.50/斤,环比下降50%。预计,后期随着气温升高,西瓜价格还会小幅下降。