[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

我委牵头完成疫情防控医疗物资储备 库房改造升级工作

文章来源:工业科 添加时间:2021-02-26

 

  为切实做好疫情防控医疗物资储备,保障全市疫情防控物资供给,我市第一时间腾退第四人民医院临时病房,作为市本级医疗物资的临时储备库。但该库是临时腾退的病房,条件简陋,防水、防潮、防盗等基本储备条件欠缺,管理尚未规范,严重影响全市疫情的快速及常态化防控。经我委与市卫健委、市财政局、市第四人民医院等部门沟通协商,决定将原有库房进行维修改造。按照节俭、务实原则,我市于202011月开始进行医疗物资储备库改造升级工作,经过两个月的努力,现已基本满足市本级疫情防控医疗物资需求。一是改善了物资储备条件。经过一个月的施工建设,目前我市医疗物资储备库已具备防水、防潮、防盗、温控、防潮、防霉、防蛀等基本存储条件,标准货架、药用专用柜等设备已完成安装调试,全面保障了储备物资的安全。二是规范了日常管理。完成了对储备物资的盘库、清点、分类摆放、名称明示等各项清理工作,建立健全了应急医疗物资采购、保管、出入库、安全隐患排查、台账、档案管理等各项制度,储备物资实现了规范化和制度化管理。三是建立了信息化管理系统。为加强日常监管,我委牵头搭建了网络化管理平台,建立了医疗物资储备数据库,实行市发改委、市卫健委、第四人民医院三方物资储备信息共享和监督,提升了医疗物资保障的数字化监管水平 

  当前,我市医疗物资储备库有专人负责管理,市发改委、市卫健委还抽调专门人员,根据日常的需求和支出,对医疗物资储备情况进行调配,为全市的疫情防护和物资供应提供了充足保障。