[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

我市为政府投资类项目进行前期包装

文章来源:项目发展服务中心 添加时间:2021-07-17

   7月份起,我市为符合国家支持方向的政府投资类项目进行前期包装。 

  对项目开展前期包装,可以解决市直有关部门实施项目前期经费不足问题,从而提升项目推进速度,有效缓解投资放缓、储备项目不足等问题,拉动经济增长,促进有效投资。通过建立前期包装项目库,将市直部门实施的前期包装项目纳入其中,按照轻重缓急,分批次开展包装。 

  前期包装项目类别主要包括园区基础设施、保障性安居工程和城镇基础设施、交通和能源等重大基础设施、重大水利、节能环保与生态建设、民生和社会事业类等方面项目。包装领域主要包括承担重大战略、重点园区、重大工程、重点项目等建设任务的规划研究编制及评价论证咨询、项目建议书、项目可行性研究报告、项目初步设计编制、项目评价论证咨询等