[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市疾控中心发布紧急健康提醒

文章来源:政府门户网站 添加时间:2021-07-23

   2021年7月20日,南京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布《通告》,江苏南京禄口国际机场在工作人员定期核酸检测样品中检出多例阳性。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控工作要求,有效控制和降低疫情传播风险,葫芦岛市疾控中心向广大市民发出紧急健康提醒:

  1、凡2021年7月6日以来途经南京市禄口机场的所有来(返)葫人员,要主动向所在社区(村屯)及单位报告,尽快到有核酸检测资质的医疗机构进行新冠病毒核酸检测,并配合疫情防控指挥部开展疫情排查、核酸检测、隔离医学观察等防控措施。

  2、注意做好自身和家人的健康监测,如出现发热、干咳、腹泻、味觉嗅觉丧失等不适症状,在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊。就诊过程中避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知医生自己的旅居史、接触史。

  3、请广大市民在选择外出旅行时,密切关注目的地疫情形势和疫情防控要求,非必要不要前往有疫情发生的地区。

  4、请广大市民继续保持良好的个人防护意识,坚持科学佩戴口罩、少聚集、勤洗手、常通风、“一米线”、使用公勺公筷等卫生习惯和生活方式。5、接种新冠病毒疫苗是预防遏制新冠肺炎疫情最有效的手段,请符合接种条件的市民按相关要求有序开展预约及接种工作,降低自身感染风险。

  葫芦岛市疾病预防控制中心

  2021年7月21日