[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市8月23日—8月30日 主要农副产品价格监测情况

文章来源: 添加时间:2021-09-03
  1、本周我市生猪和猪肉价格以稳中有降,今日生猪和猪肉价格分别为每斤6.8元、10.5元,生猪和猪肉价格较上周分别下降2.7%、4.4%。生猪和猪肉价格下降的原因:一是目前市场终端消费不足,猪价总体走势在短期内上涨难度较大;二是由于之前猪肉价格偏低,养殖户看涨,压栏惜售,目前养殖场大猪占比较正常时高很多,受大猪入市的冲击。预计近期猪肉价格总体走势大概还将继续迎来震荡下行。
  2、牛肉、价格稳定,羊肉价格下跌,今日牛、羊肉价格分别为每斤39元、37元,羊肉价格较上周下降2.4-%;羊肉价格下降原因分析:一是目前生猪养殖规模迅速扩大,使得市场上的猪肉价格大幅度下跌,羊肉替代作用价格也下降了是比;二是目前天气还是比较炎热,市场进入消费淡季;三是由于之前羊肉价格居高不下使得养羊的规模不断的扩大,尤其现在农村散养户越来越多,养的养殖速度非常快,市场供应非常充足。
  3、鸡蛋价格小幅下降,今日鸡蛋平均价格为每斤5.3元,较上周下降3.5%  ;天气逐渐凉爽,蛋鸡产蛋率上升,储存和运输环节成本下降,鸡蛋价格小幅下跌。预计后期随着学校陆续开学,鸡蛋需求量增加,鸡蛋价格下跌空间有限。
  4、本周我市蔬菜价格整体稳中有降,由于天气逐渐凉爽,有利于蔬菜采摘、运输及储存,蔬菜价格出现小幅下降。本期监测的16种蔬菜其中菠菜、油菜、芸豆价格下降最为明显,因为大地芸豆目前接近尾声已经快拉秧了,菜的质量也不如之前了。监测的16种蔬菜平均价格为每斤2.93元,较上周下降2%。