[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

中秋前夕,葫芦岛市民生商品供应充足、价格稳定

文章来源:价格调控科 添加时间:2021-09-18

   2021年中秋节前夕,葫芦岛市发改委按照国家、省关于做好“两节”期间价格监测的工作部署,积极开展市场巡查巡视工作。实地走访兴宫农产品批发市场、凌云早市、玉皇商城、龙湾市场、大润发等农贸市场、商场、超市以及药店等主要场所,准确掌握全市粮油肉蛋菜等主要农副产品、口罩、酒精消毒液等防疫用品药品价格及供需情况。 

  从市场巡视情况看,节前我市各类农副产品及防疫用品市场供应充足,价格稳定,购销秩序良好。米、面、粮、油、猪肉、牛羊肉、鸡蛋、蔬菜、口罩、酒精消毒液价格总体稳定、供应充足;虾、蟹类价格普遍上涨,具体如下: 

  一、粮油类价格平稳。节日前夕,面粉、大米、豆油价格稳定。大米、面粉(特一粉)、豆油(一级桶装)价格分别为每斤2.6元、2.5元、60.5元。与上周持平。 

  二、生猪和猪肉价格分别为每斤6.4元、9.9元,与上周持平;牛羊肉价格分别为每斤39元、37元,与上周持平;鸡蛋价格每斤5.7元,与上周持平;蔬菜价格整体平稳,监测的16中蔬菜平均价格为每斤2.93元,菠菜价格小幅上涨,上涨幅度为5.2%、菜花价格小幅下跌,下跌幅度为5.3%;韭菜、黄瓜、西红柿涨跌幅度均在8%以内,蔬菜价格总体平稳,与上周持平。 

  三、疫情防疫用品药品货源充足、价格稳定,医用外科口罩、酒精、消毒液、抗病毒药品供应充足、价格稳定,未发现涨价、断货、抢购等异常现象。 

  四、部分海鲜价格上涨。中秋佳节,海产品市场的销售异常火爆,虾、蟹类海产品价格齐声喊涨,河蟹、海虾、飞蟹、花盖蟹、赤甲红价格每斤分别上涨40元、50元、100元、20元、20元左右,飞蟹价格上涨幅幅度最大;据调查显示,9月至10月历来都是海产品的销售旺季,这个时间段是螃蟹、对虾等海产品的成熟期,海产品大批量上市,价格也会有所下滑。但受中秋节日因素影响,在一时间段内的需求量不断增长,横霸海鲜市场的飞蟹也因为节日的来临,上涨会较为明显,但仍然挡不住市民们购买的热情。据了解,为了确保中秋节期间的海产品供应,市场的经销商都提前做足了准备,普遍加大了供货数量。按照往年的规律,预计中秋节之后海鲜将回归正常的价格,市场的消费也将趋于平稳。