[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

省发改委到我市调研“一带一路”工作

文章来源:项目发展服务中心 添加时间:2021-09-18

   96—7日,省发改委“一带一路”处副处长张国春带队到我市开展相关工作调研。 

  96日,市发改委组织召开座谈会,向调研组介绍我市参与“一带一路”工作情况、存在的问题以及采取的政策措施。随后,调研组一行到辽宁东宝实业集团有限公司了解在柬埔寨建设的胡椒种植园项目进展情况,帮助企业研究解决境外投资手续办理问题。 

97日,调研组先后赴兴城斯达威泳装产业园和兴城雅奇泳装有限责任公司,详细了解兴城泳装产业国际化发展情况。斯达威泳装产业园负责人介绍了泳装产业链发展、进出口贸易、跨境电商等方面情况;雅奇泳装公司负责人介绍了泳装“海外仓”建设、出口贸易等情况。由于近期海运价格涨幅较大,张国春表示,将帮助泳装企业对接中外运,通过中欧班列协调解决运费成本高等问题。