[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

中秋节后葫芦岛市农副产品价格变化不大

文章来源:价格调控科 添加时间:2021-09-25

  市发改委价格监测人员节后走访了部分农贸市场和超市,从监测数据来看,中秋节后我市农副产品的价格稳中略有波动,米面粮油、猪肉、牛羊肉、鸡蛋价格基本稳定,大部分海鲜价格仍居高位,个别比如对虾、小飞蟹价格有所回落,蔬菜价格小幅上涨。  

  海鲜类:开海已经将近一个月了,随着大小渔船陆续回港,我市市场海鲜品种和数量有了明显的增多,中秋小长假前,部分超市的鱼、虾、蟹等海鲜价格出现小幅上涨,节后近两日走访市场了解到,多数海鲜价格仍居高位并没有出现明显的下跌,个别比如对虾、小飞蟹价格相比节前有所回落,对虾中秋节前最高卖到每市斤140150多元,而目前已经降至100元以下;小飞蟹中秋节前每市斤35元左右,目前降到20元左右。紧随即将到来的国庆节,海鲜价格又将迎来一次上涨。 

  蔬菜类由于前两日我市普降暴雨以及受季节变动的影响,本地菜逐渐退出市场,外来菜占市场比重增大,部分蔬菜价格因此有所提升,比如菠菜、韭菜等绿叶菜价格上涨幅度较大,较节前平均上涨10%左右;茄子、青椒小幅上涨,较节前平均上涨4.4%左右;菜花价格下降,每斤下降0.5元;大白菜、土豆、圆葱价格相对稳定,预计国庆节前菜价还有上涨的空间。 

  “双节”期间,市发改委价格监测人员加强对市区的粮油肉蛋菜等重要民生商品价格实施监测巡视,及时掌握市场价格动态。持续开展生猪、猪肉价格监测一日一报,加强价格监测分析,及时发现苗头性、倾向性问题,确保我市中秋、国庆期间价格稳定。