[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市项目发展服务中心开展固投调度

文章来源:项目发展服务中心 添加时间:2021-09-28

  915日—20日,为贯彻落实市委常委、常务副市长冯英有关加快固定资产投资的工作部署,按照市发改委安排,市项目发展服务中心成立工作组,分别到各县(市)区和市属开发区调度固定资产投资情况。 

  经实地走访,调研组抽查了兴城市香樾茗城南北园、绥中茂康源、建昌南通船舶配件等重点项目,排查老项目新增投资,检查数据填报误差,全面摸清项目入库情况和投资计划,掌握各地区前三季度固投计划和全年预测情况。目前,全市固投形势依然严峻,主要原因为存量项目当家,大项目和房地产投资放缓;增量项目规模小,开工率偏低。 

  下一步,市项目发展服务中心将继续深入各地区项目现场,指导开展数据核实,进一步靠实已入统项目的预计剩余投资、紧盯新入库的项目投资计划、挖掘老项目的新增投资,为全市固投分析和领导决策提供参考。