[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

我市确定未来五年“项目为王”工作思路

文章来源:项目发展服务中心 添加时间:2021-10-22

  9月下旬召开的市第六次党代会上,市委书记王大南作《以有激情敢创新守清朗的奋斗姿态 全力谱写葫芦岛高质量发展新篇章》的工作报告,确定今后五年我市“项目为王”工作思路。 

  报告指出,今后五年,我市将充分发挥辽宁沿海经济带和融入京津冀协同发展双重战略定位的叠加效应,聚焦“三大目标、七个突破”,推动经济社会高质量发展。依托船、核、港及军民融合发展优势,巩固提升石油化工、有色冶金、船舶机械、能源电力四大支柱产业,创新发展新能源、新材料、精细化工、现代农业、文旅康养、泳装服饰、商贸物流七大特色产业,形成“47”现代产业格局。 

  报告提出,未来五年,我市将深化结构调整,构建现代产业新体系。坚持“项目为王”、科技项目是“王中王”,把招商引资作为“一号工程”,全力以赴抓招商,编制“招商指南”,绘制“招商地图”,打造城市“会客厅”。完善项目储备机制,包装好项目,吸引大项目,培育新项目,紧盯签约率、履约率、落地率、开工率,发展新业态,培植“工业树”,打造“产业林”,形成大项目有序接替、好项目梯次跟进、新项目投产达效的良好态势。