[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

我市三园区成为辽宁省第一批化工园区

文章来源:项目发展服务中心 添加时间:2021-10-22

  927日,省工信厅、发改委、自然资源厅、生态环境厅、应急管理厅联合印发《关于公布辽宁省化工园区名单(第一批)的通知》,认定22个园区为辽宁省第一批化工园区。我市的葫芦岛经济开发区化工园区、高新技术产业开发区化工园区、打渔山经济开发区化工园区入选。 

  葫芦岛经济开发区化工园区规划面积17.35平方公里,包括综合产业园、新能源产业园、有色碳中和示范园、白马片区等4个子园区,规划建设农药化工为主的精细化工产业集群,现有辽宁先达农业、天富凯业辽宁新材料、陶普唯农化工、凌云化工、载大瀛嘉化工等5家规上企业。高新技术产业开发区化工园区总面积10.57平方公里,我市的石油化工、盐化工等基础产业均落座在本区,现有石油化工类规上企业12家,包括锦西石化、锦天化、航锦科技、丽天新材料、中海石油葫芦岛精细化工、锦西化工研究院、葫芦岛京东呋喃化学、孚迪斯石油化工(葫芦岛)、华能工业陶瓷、连石化工、鑫畅达泡棉制造、华兴锆钛等。打渔山经济开发区化工园区规划面积3平方公里,产业定位为化工新材料、新能源、生物医药及其中间体、仓储物流等四大主导产业,入驻企业主要有盛鸿碳素、虹京科技,德威生物、汇洋新材料、双利科技、金之莱石化、中连集团等。