[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

加强银企合作 携手互利共赢 ——我市圆满完成省征集银企合作项目任务

文章来源:工业科 添加时间:2021-11-10

        

为增强经济发展内生动力,积极帮助企业解决融资难问题,按照省委、省政府工作部署,根据省发展和改革委员会、工业和信息化厅和工商银行辽宁省分行《关于征集银企合作项目的通知》(辽发改工业字〔2021〕118号)精神,我市开展了银企项目对接征集工作。此次项目征集工作紧紧围绕再造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”,以创新驱动、提质增效为导向,进一步向重点领域重大项目倾斜,全省共确定了汽车制造、机床、石化、钢铁等14个产业方向。

为做好银企对接项目征集工作,10月11日上午,市发改委范炳吉主任协调市工信局、市工商银行相关领导进行了工作对接,强调促进银企合作是确保全市经济健康稳定发展的好举措,一定要落实到位并就如何做好银企对接工作提出了具体要求。

会后,市发改委会同市工信局、各县(市)区以及市属开发区对全市在建项目、拟建项目和储备项目进行认真梳理全面摸排,根据企业实际需求,将符合条件的企业全部上报省发改委。最终,我市共上报17个银企合作项目。其中:绥中县3个、兴城市2个、龙港区2个、连山区2个、南票区2个、建昌县2个、高新区2个、经开区2个项目涵盖医药、石化、新材料、制造业、重大成套装备、集成电路等10个产业领域项目总投资32.7亿元,融资需求8.7亿元。我市圆满完成省银企对接任务,必将进一步助推我市产业结构转型和经济高质量发展。