[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市长杨军生到高新区调研项目建设工作

文章来源:项目发展服务中心 添加时间:2021-11-19

  1110日,市委副书记、市长杨军生就项目建设工作到高新区调研。     

  杨军生先后来到葫芦岛京东呋喃化学有限公司、辽宁擎天化学有限公司、葫芦岛连石化工有限责任公司、葫芦岛紫薇检测设备有限公司、宏德新材料(葫芦岛)有限公司和孚迪斯石油化工(葫芦岛)有限公司,详细了解项目规划、工程进展等情况,以及项目推进中存在的困难和问题,协调各方进行解决,加快推进项目建设。 

  杨军生指出,要牢固树立“项目为王”理念,切实增强责任意识和紧迫感,强化统筹协调,密切协作配合,以高水平项目建设为高质量发展提供坚实支撑。要积极争取资金和政策,进一步拓展发展空间;要多措并举,强化招商引资;要强化政策保障,以政策优势吸引项目落地;要壮大招商队伍,提升科技服务水平。在招商引资中,要紧紧围绕精细化工、高端装备制造和新材料等产业,积极引进高新技术型、节能环保型企业。 

  杨军生强调,要持续加大力度,突出抓好土地等要素保障,着力提升项目承载能力。要强化管理,紧跟项目进度,抓实抓细项目建设各个环节,全力为项目建设提供优质服务,创造一流营商环境。要紧盯目标任务,千方百计抓质量、保安全、抢进度,力求项目尽早谋划、尽早落地、尽快见效。 

  杨军生一行还来到葫芦岛创客空间,走进康达环保工贸有限公司、小元感知(葫芦岛)科技有限公司、辽宁闪进科技有限公司,实地了解企业的核心技术、应用领域、市场份额等情况,就加强科技研发、加大人才引进力度、搭建产学研合作平台、促进科技成果转化等方面进行深入交流。在市人力资源服务产业园,杨军生要求着力打造葫芦岛创业人才聚集园、辽宁创新人才汇聚高地、东北高端人才连接器,为葫芦岛全面振兴提供强有力的人力资源支撑和保障。