[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

市医疗物资保障组实地检查我市疫情防控医疗物资储备情况

文章来源:工业科 添加时间:2022-01-29

  为全面落实国务院联防联控机制要求和市疫情防控指挥部工作部署,确保春节期间重点防疫医疗物资保障到位,129日上午,市医疗物资保障组组长、市发改委主任范炳吉带领相关负责同志对我市疫情防控应急物资临时储备库进行实地调研检查,并向春节假期仍需坚守疫情防控医疗物资保障岗位的工作人员致以节日问候。 

  在我市疫情防控医疗物资临时储备库,范主任详细了解了物资的引进渠道、库存情况、使用情况和保质期情况,对医用口罩、防护服、消毒液、核酸检测试剂等医疗物资储备计划、调用机制、出入库管理、分配计划等情况进行了现场询问,并查验了新到物资的产地、质量等情况。



  范主任强调,春节期间是当前疫情防控工作最关键、最吃紧的阶段,要全面保障春节期间疫情防控医疗物资供应,始终处于激活状态,加强库房安全管理,提升物资保障能力,应储尽储、应拨尽拨,确保重点部位、重点人员应急医疗物资配备。要加强动态监测,及时研判疫情发展态势和变化趋势,保障人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。