[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市8月29日—9月5日主要农副产品价格监测情况

文章来源:价格调控科 添加时间:2022-09-07

  价格监测数据显示本周市主要农副产品市场供应充足,民众采购有序,部分商品价格上涨,没有出现恶意抬价、串通涨价等价格违法行为,市场秩序井然。具体运行情况如下 

  1、粮油价格平稳粮油市场供应充足,价格保持稳定。今日95日)大米、面粉、豆油价格分别为2.75元(每500克)、2.96元(每500克)、67.50元(桶装5升),与上周一持平。 

  2、猪肉价格小幅上涨、生猪价格稳定因省内部分地区发生疫情,消费者受情绪影响,加大备货,导致猪肉价格小幅上涨。今日(95日)猪肉价格为16.70/斤,较上周一小幅上涨5.70%;生猪价格为10.70/斤,与上周一持平。 

  3、、羊肉、鸡肉价格稳定今日9月5日)牛肉价格为39.00 /斤、羊肉价格为38.00/斤、鸡肉价格为8.8元/斤,均与上周一持平 

  4、鸡蛋价格小幅上涨鸡蛋价格近一个月以来上涨较为明显,主要是受“中秋”节日效应和开学前需求增加共同拉动,同时省内部分地区疫情也对终端消费起到了提振作用。今日(95日)鸡蛋价格为6.30/斤,较上周一小幅上涨3.28%。随着天气转凉,我市鸡蛋的产能将进一步增加初步研判,我市鸡蛋价格短期内将处于震荡运行区间,总体上还是很平稳的。 

  5、部分蔬菜价格涨幅较大蔬菜秋季换茬本地鲜菜供应减少,加之消费者省内疫情囤货情绪等影响,价格有所上涨。今日(95日)监测的16 种蔬菜与上周一比7涨9平,混合平均价为3.37/斤,较上周一上涨9.42%。其中芸豆7.50/斤、大白菜1.40/斤、菜花3.80/,较上周一分别上涨59.57%40%、26.67%,涨幅较大