[无障碍浏览]
党风廉政教育 您所在的位置:首页->专题专栏->党风廉政教育

接受一次心灵的洗涤

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2020-11-16

   

  “在这所廉洁教育的大课堂里,我们接受了一次深入灵魂的党性洗礼,也更加深刻地认识到反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。”11121330分,在位于绥中县大台山的市基层党风廉政建设展馆,市发改委干部杨梅表示,展馆中那些先进典型,是指引大家进一步做好发改工作的旗帜和航标;而一个个反面案例,也必将成为明断得失的镜子,时刻提醒大家存戒惧、守底线。 

  为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部始终做到忠诚干净担当,市发改委机关党委组织开展了这次廉政警示教育活动,来自委机关和新创中心的50余名党员干部参加。在这个廉政教育的新阵地,讲解员引领党员干部重温入党誓词,回顾入党初心,牢记神圣使命。各个展厅展现了开展基层党风廉政建设的新举措新成果,参观过程中,大家神情专注,仔细聆听工作人员的讲解,认真观看每一幅展板的内容。尤其是观看警示教育片后,大家更加清楚的认识到腐败与反腐败的较量一刻也没有停止过。“廉洁自律、拒腐防变,是各级领导干部必须具备的品格。我们必须从反面事例中引以为戒、汲取教训,从灵魂深处进行反思,修身律己,慎独慎初慎微慎欲。”新创中心干部吴永林谈了自己的学习心得。 

  用身边事教育身边人。一个多小时的参观学习,每一位党员干部在思想和心灵上都受到了深刻的教育和警示。大家纷纷表示,“十四五”即将到来,发改系统干部在全面深化改革、抓实项目稳投资、推动产业融合发展、做好社会民生事业保障等多个领域担当作为的同时,一定进一步坚定理想信念、强化履职担当,不断加强党风廉政建设,提升拒腐防变能力,为推动葫芦岛经济高质量发展作出新的贡献。