[无障碍浏览]
区域发展 您所在的位置:首页->政务公开->区域发展

葫芦岛积极融入京津冀协同发展工作简报(第十四期)

文章来源:京津冀 添加时间:2018-04-02

 

本 期 要 目

 

● 有关地区、部门对接情况和项目进展情况

 有关地区、部门对接情况和项目进展情况

 

【兴城市】

314,市委书记赵家鹏会见恒大集团葫芦岛地区运营经理宋冬冬,就有关项目进行洽谈。

316,市长袁国相会见北京华奥中体执行主席刘宏,就有关项目合作进行洽谈。

317,市长袁国相会见天津成景公司董事长、总经理李宝剑,就有关项目合作进行洽谈。

317,市长袁国相会见天津渤海保险基金公司董事长张建筑、天津泰达国际养老院院长焦金华、部长安保华,就有关项目合作进行洽谈。

317,市长袁国相会见天津市科委成果转化处处长权枢北基、天津济大科技有限公司总经理周忠奎,就有关项目合作进行洽谈。

317,市长袁国相会见马来西亚投资银行北京总代表、香港锦龙集团总裁周卓华,就有关项目合作进行洽谈。

319,市委书记赵家鹏邀请北京安基固业商贸有限公司总经理于久廷,就精品内胎项目进行洽谈。

 

【绥中县】

36,绥中县县长、东戴河新区管委会主任马茂胜,在新区管委会一楼会议室召开座谈会,与中国技术进出口总公司、成套装备二部副总经理郑沂,德国莱克斯商贸公司、德国工业顾问公司、中国首席代表李卓伦,中国中小企业协会海外项目工作委员会副主任杨运涛,亚融中实(北京)国际商贸有限公司董事长李卫东,汇泽融创(北京)投资管理有限公司总经理程俊组成的12N电子级多晶硅投资考察团座谈。东戴河新区管委会副主任仲伟堂,新区招商局局长任士成参加座谈会,会议由新区管委会副主任仲伟堂主持。

会上,考察团成员分别就12N电子级多晶硅项目的设备引进、技术支撑、投资组成、项目选址计划等事项与新区管委会领导进行交流。

 

【连山区】

33日,区长鲁秀红、副区长李峰会见北京华电森源电气有限公司、江苏常开电气科技股份有限公司、江苏宇瑞电气设备有限公司来宾,洽谈推进合作项目。

317日,区长鲁秀红、副区长栾锋会见北京二商集团客人,洽谈推进合作项目。

 

【葫芦岛经济开发区】

32,开发区管委会主任聂锦春、副主任沈劲松接待北京兴顺涛源玻璃有限公司一行到园区参观考察,该公司主要从事生产销售玻璃产品,此次来园区是对新厂址进行考察。

35,开发区管委会主任聂锦春、副主任沈劲松接待石川自动门技术(北京)有限公司一行到园区参观考察,该公司主要生产闸机,此次来访主要对厂址选定项目园区与其形成初步洽谈。

367日,招商小分队进入北京通州区,与北京金源恒泰精细化工有限公司进行走访调研。该厂主要从事非离子表面活性剂。此行会见了公司负责人,该公司领导表示开发区优越的地理条件和优惠政策非常吸引他们,可以进一步探讨搬迁的相关事宜。诚邀企业领导到开发区参观。

39,开发区管委会主任聂锦春、开发区管委会副主任沈劲松,接待北京欣旭装饰材料有限服饰公司一行,来葫进行实地参观、考察,就产业扩大转移进行选址。

31214日,招商小分队赴北京进行招商工作,会见了北京曙光型材拉弯厂和北京金象特高锅炉制造有限公司的相关负责人。招商队介绍了开发区状况与投资基金合作意向,并诚邀贵公司领导到开发区考察。

316,开发区管委会主任聂锦春、副主任沈劲松、招商局长张曦林接待了绿色轻化科技发展(北京)有限公司一行,该公司主要做加工胶粘剂。对园区进行了参观、考察。

319,开发区管委会主任聂锦春、副主任沈劲松接待了北京柏玉印刷制品有限公司负责人。此行主要是对开发区环境和优惠政策的考察和了解。有初步合作意向。

 

【市招商局】

127上午,市长王力威在兴城宾馆主持召开北京市顺义区在葫挂职干部座谈会。市政协副主席、市政府秘书长韩庆春,市招商局、旅发委、相关县(市)区、开发区的主要领导,六位挂职干部参加了座谈会。

座谈会上,郭峰、杨志勇、崔春红、杨兴国、商亚晶、薛海峰6名选派到我市的挂职干部,分别汇报了三个月来挂职的工作情况,尤其是对接北京企业、联系客商、引进项目等方面工作,并从各自的岗位出发,结合工作实际提出了自己的想法和建议。

王力威市长在听取大家发言后,对挂职干部来葫挂职以来的工作给予充分肯定,并代表市委、市政府对挂职干部为我市发展付出的努力、作出的贡献表示感谢。同时也表示,挂职干部是资源、财富和桥梁,葫芦岛一定会高度重视大家在葫工作,进一步转换视角、研究问题,将各位同志的发言分类整理,有针对性地吸收借鉴。