[无障碍浏览]
区域发展 您所在的位置:首页->政务公开->区域发展

葫芦岛积极融入京津冀协同发展工作简报(第二十期)

文章来源:京津冀 添加时间:2018-11-29

  建昌

    按照市融京办《关于提供落实葫芦岛市连接京津冀协同发展桥头堡工作相关建议的通知》要求,我局会同县招商局等有关部门对我县有关情况进行全面梳理,现汇报如下:

  一、采取的主要做法

  1、加强组织领导。成立由书记、县长任组长、常务副县长任常务副组长、分管副县长任副组长的推进京津冀协同发展工作领导小组,统筹推进各项工作。领导小组下设办公室,办公室设在发改局,办公室主任由发改局局长兼任,安排专人负责推进参与京津冀协同发展工作。

  2、积极推进京津冀项目建设。2018年京津冀推进项目6个,分别是绿宝露农业综合加工项目、正源矿业年产120万吨活性灰项目、大宇有限公司调味品项目、毕氏集团年产80万吨镍铁合金项目、年产40万吨锰硅合金项目、汇源万亩桃园基地二期建设项目。共计总投资65.76亿元,累计完成投资6.174亿元,2018年已完成0.088亿元。毕氏集团8台3.3万kva硅锰合金项目,前期手续基本完成,进入项目建设准备阶段;毕氏集团正源矿业年120万吨活性灰项目,目前已解决项目供电问题,即将试生产。

  3、招商引资取得实质进展。天津自贸试验区欧易客供应链管理有限公司年10万吨德国沃德古堡啤酒及啤酒小镇项目,与我县签订正式协议,计划投资2亿元,项目占地250亩,建筑面积 10万平方米。项目建成投产后,可实现年销售收入5亿元,年利润1亿元,年上缴税金8000万元(前两年实现税收600万元左右),实现就业500 人。秦皇岛年产60万吨活性灰项目、首钢集团年产30万吨活性灰项目和等2个项目已达成意向。