[无障碍浏览]
体制改革 您所在的位置:首页->政务公开->体制改革

完善现代市场体系和要素市场,严格贯彻落实《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》

文章来源:体改科 添加时间:2020-11-13

   

  全面贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,深刻领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和党中央关于东北振兴的系列决策部署的基础上,参照《辽宁省贯彻落实<中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见>重点任务措施》,起草《葫芦岛市贯彻落实<中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见>重点任务措施》。期间,与对口市直部门及时沟通联系,调取有关资料,结合我市实际提出了具体工作思路,在与省《重点任务措施》框架结构相衔接的基础上,结合葫芦岛实际,提出了我市应落实好的重点工作,力求写实,使其更具有可操作性。根据市直相关部门反馈的意见意见,对《重点任务措施》进行修改完善,形成现稿,并向冯英常务副市长进行了汇报,现准备提交市党组会审议。 

  重点任务措施》主要从推进土地要素市场化配置,引导劳动力要素合理有序流动,推进资本要素市场化配置,加快发展技术要素市场,加快培育数据要素市场,加快要素价格市场化改革,健全要素市场运行机制七大方面深化要素市场化配置改革的方向和任务,引导要素向先进生产力集聚。