[无障碍浏览]
物价之窗 您所在的位置:首页->政务公开->物价之窗

葫芦岛市发改委提前部署、密切关注 市场动态,加强清明节市场价格监测

文章来源:政价格调控科 添加时间:2021-04-09

   清明节期间,按照上级工作指示,同时为保证我市节日期间重要商品市场价格平稳运行,圆满完成清明节期间价格监测任务。葫芦岛市发改委提前部署,结合节日期间市场需求和价格运行规律,强化重要商品和服务的价格监测工作,除照常开展日监测工作以外,增加监测频率,每天对市场和超市等场所进行调查巡视,加强对波动较大的商品和服务的监测预警和跟踪研判工作。同时克服人手严重不足的困难,严格落实节日期间值班制度,保证每天不空岗,并确保24小时通信联络畅通。遇价格异常情况,指定专人负责撰写信息上报。具体监测情况如下:  

  一、米、面、粮油价格总体平稳。 

  米面粮油市场供应充足,价格保持稳定。大米、面粉、豆油价格分别为2.7元(每500克)、2.4元、58元(桶装5升),与节前价格相比持平; 

  二、生猪和猪肉价格稳步下跌,鸡蛋价格小幅上涨,牛、羊肉保持稳定。 

  节日期间,生猪和猪肉平均价格分别为每斤11.5元、17元,较节日前分别下降2.5%4.4%;鸡蛋平均价格为每斤4.1元,较节日前小幅上涨2.5%;牛、羊肉价格总体稳定。 

  三、蔬菜价格整体呈季节性下降。 

  节日期间,监测的16种蔬菜平均价格为每斤3.2元,较节日前下降1.8% 

  四、旅游、客货运输、餐饮和住宿等价格保持平稳。 

  通过对交通运输、加油站、出租车、客运行业、餐饮、住宿、旅游景点的走访调查,节日期间,以上行业价格基本保持平稳。