[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市政府召开全市春节期间重点工作安排部署电视电话会议

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-02-14
     2月11日上午,市政府召开全市春节期间重点工作安排部署电视电话会议。市长王力威出席并讲话。
   王力威指出,中华民族的传统节日春节即将到来,这是党的十九大召开之后的第一个春节,也恰逢全国两会即将召开之际,各地区各部门和各级领导干部要勇于担当,主动作为,认真做好节前各项工作,做好节日期间工作安排。要准确把握新时期、新任务、新要求,站在政治、民生、责任和制度建设的高度,认识和对待春节前和春节期间各项工作部署,领会抓好这些工作的重要性,立足岗位,履职尽责,全力保障百姓需求,努力创造更美好的生活环境和更便捷的生活条件。
   王力威强调,当前全市经济社会良好的发展局面来之不易,各级各部门要保持旺盛的工作热情,一以贯之,不能松劲,紧紧围绕民生、安全、稳定、祥和有序开展工作。民生方面,要制订详细的工作计划和目标,确保职工工资、养老金、城乡低保、农民工工资等发放到位,确保把温暖送到位,确保节日期间市场供应、食品安全、交通安全和水、电、气供应等方面保障到位。要严格检查,突出做好公共交通、大型商场等人员密集型场所隐患排查,防患于未然。安全方面,要抓重点部位、重点领域,特别是煤矿和非煤矿山,做到死看死守。要高度重视危化品存储和运输,严格管理,规范操作。要抓好医院、养老院、宾馆、市场、客运站、火车站、景区景点和岀租屋等场所的安全,彻查隐患,彻底整改。同时,要重罚重处置,严肃问责。稳定方面,要突出重点,积极做好矛盾排查化解工作,切实解决问题,做到上下联动、信息互通。为了让全市人民过一个祥和的春节,要安排好群众性文化活动,弘扬新风,营造喜庆的节日气氛。要全力做到主要领导到位、工作措施到位、值班备勤到位、督导检查到位,确保节日期间全市平安、稳定、祥和。
   市领导朱建中、朱云、胡伟、黄晓霞、马文志、韩庆春参加会议。