[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

春节长假旅游收入超亿元

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-02-22
    截至2月21日,春节假日七天,我市累计接待游客56.875万人次,同比增长26%;实现旅游收入1.06亿元,同比增长8%。游客出行呈现出上升趋势,温泉养生、冰雪项目、海滨观光、古城观灯等旅游线路受到广大游客的欢迎。
  长假期间大多数游客偏向于选择周边游、乡村旅游、文化旅游和休闲旅游。从游客出行看,组团游、冰雪游、温泉游、探亲游占据主流。休闲游成首选,品质游受青睐,自驾游成趋势。返乡、探亲游也给我市旅游市场带来生机。
  今年我市冬季旅游项目启动早,旅游宣传推介活动也提前展开,兴城市于1月30日至2月1日,邀请来自北京、天津、河北、山东、内蒙古、浙江及省内12个城市的旅行商近200人参加“兴城旅游推介会”;建昌龙谭大峡谷景区在辽宁海城举行景区推介会。2月9日葫芦山庄、灵山寺、觉华岛、九门口长城、龙潭大峡谷等5家旅游景区参加北京顺义灶王文化节。
  春节期间,旅游企业精心准备丰富多彩的旅游项目向游客全面开放,在一定程度上,烘托了节日气氛。