[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市“两节”市场检查被国家级刊物刊用《中国价格监管与反垄断》刊发我市检查工作稿件

文章来源:市价格监督检查科 添加时间:2018-02-26

  2018年2月20日出版的《中国价格监管与反垄断》第2期47页刊登了《葫芦岛市多措并举加强监管??确保“两节”市场价格稳定》,全文如下

  葫芦岛市多措并举强监管确保节日市场价格稳定

  辽宁省葫芦岛市多措并举加强监管确保“两节”市场价格稳定。?一是全力加强生活必需品、生活服务业、供暖和天然气、交通旅游、商业零售市场价格监管,营造良好节日消费环境。

  二是充分发挥12358价格监管平台作用,严格落实节日值班制度,加强精准有效执法,维护消费者合法权益。借助12358价格监管平台及互联网、大数据手段,做到监管精准定位、举报实时处理,确保“件件有着落、事事有回音”。

  三是切实加强组织领导,确保“两节”期间价格平稳。细化实施方案,夯实工作责任,加大监管力度,加强舆论引导。做好舆论宣传和政策解读,通过广播、电视、报刊、互联网等进行宣传引导,形成良好社会预期。宣传价格法律法规,提醒消费者避免消费陷阱,引导经营者加强价格自律,营造诚信兴商氛围。加强价格舆情监测,回应社会关切,及时发布真实信息,澄清网络谣言,维护稳定的市场价格秩序。