[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

王力威主持召开市政府第3次常务会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-03-02
    2月27日下午,市长王力威主持召开市政府第3次常务会议。
  市领导朱建中、朱云、黄晓霞、马文志、孙亭、韩庆春参加会议。
  会议研究了《葫芦岛市贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”2018年工作计划》、《葫芦岛市落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》、《葫芦岛市实施乡村振兴战略三年行动计划(2018—2020年)》;听取了关于落实全省县域经济工作会议有关政策制订情况汇报,研究了《葫芦岛市县域经济重点项目建设三年行动计划和2018年工作计划》等计划;研究通过了《关于支持高校毕业生到县域就业创业的实施意见》。
  会议指出,要提高政治站位,以工作为支撑,把我市实际工作与“四个着力”“三个推进”紧密结合。在贯彻落实工作中,要做到“议留记录,做要留痕”,搞好阶段性总结,要加强检查、督查以各位副市长为基本单元,按照分管领域检查、督查,市政府办也要加大督查力度。
  会议强调,全市各地区、各部门要围绕省政府在“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署电视电话会议上提出的“八大专项行动、180个目标任务”开展好各项工作,将“重实干、强执行、抓落实”作为干好各项工作的着力点和主旋律,主动认领任务,逐级压实责任;在工作模式上,改变思维方式,坚持省、市统一,迅速制订好具体的实施方案。贯彻落实好省政府的要求,坚决做到“点对点地抓落实,人到人地压责任、实打实地落工作,硬碰硬地解难题”。
  就实施乡村振兴战略这项工作,会议要求,市县乡三级要分别设置试点,科学谋划,集中管理。农事产业、文化旅游、电子商务、教育卫生等各个行业领域都要树立典型。不仅要有三年行动计划,还要严格制定年度计划,在全市范围内尽快安排启动推进。
  会议强调,要做好全国“两会”期间安全生产、社会稳定等工作,加大一季度经济指标的调度力度。
  会议还研究了其他事项。