[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

本市将新增一批行政执法监督联系点

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-03-15

      为广泛了解企业和群众对我市行政执法的认可度和满意度,通过强化监督评议机制,切实保障公众评价行政机关的话语权,在去年设立10家行政执法监督联系点的基础上,今年我市将增设30家企业、个体工商户作为市政府法制办行政执法监督联系点。 

    增设行政执法监督联系点是转变机关工作作风、提高为企业服务意识、营造良好营商环境的一项具体措施。行政执法监督联系点承担的职责为,根据实际情况,提供本企业、本地区行政执法工作和营商环境的情况、动态,提出合理化建议和意见;提供有关法律、法规、规章,尤其是我市地方性法规、规章、规范性文件在本企业、本地区的执行情况;对行政执法机关和行政执法人员违法、不当的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等行政执法行为向市政府法制办投诉、举报,并协助调查;向市政府法制办提供行政机关涉企检查情况;接受问卷调查、收集涉及行政执法的社情民意等。 与此同时,我市还将以现有的执法监督联系点为基础,以点带面,通过执法联系点与群众沟通,加强走访,完善联系群众机制,积极开展行政执法评价工作,提升认可度和满意度,为城市转型振兴创造良好的法治环境。