[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市政府党组召开专题民主生活会

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-07-30
    按照《中共辽宁省纪委机关、中共辽宁省委组织部关于召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的通知》要求和市委统一安排,7月28日上午,市政府党组召开专题民主生活会。市委副书记、市长王力威主持会议并发言。
  市领导朱建中、陈远锦、胡伟、黄晓霞、马文志、孙亭、韩庆春参加会议。
  此次民主生活会主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,强化政治担当,深刻吸取教训,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。
  会前,市政府党组严格按照《葫芦岛市党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法》要求,围绕本次专题民主生活会的主要内容,严格执行规定动作,精心组织专题学习研讨,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,分别进行谈心谈话,认真听取意见和建议,为开好这次民主生活会打下良好的思想基础。
  会上,王力威代表市政府党组作了对照检查报告。随后,王力威及各位党组成员围绕本次民主生活会主题,分别结合自身思想、工作和学习实际,进行了自我剖析。大家自我批评见人见事,剖析触及思想,整改切实可行;相互批评开诚布公,既严肃又和谐,达到了团结—批评—团结的目的。
  王力威要求,市政府党组成员要以更加坚决的态度推动整改落实;以更加细致的方案指导整改落实;以更加务实的态度抓好整改落实;以整改实效推动各项工作开展。
  王力威强调,要进一步坚定政治信念、政治方向和政治定力,筑牢“四个意识”,主动向党中央看齐,把思想和行动统一到巡视反馈意见上来,统一到省委、市委的决策部署上来,坚决有力地落实中央巡视组提出的各项要求,坚定决心抓紧抓实各项整改任务,确保整改工作取得实效。政府党组要针对中央巡视反馈意见和专题民主生活会查摆剖析出来的问题,制订整改落实方案,各位党组成员要建立问题整改清单,进一步明确整改内容、目标、措施和时限,逐项落实责任,对照问题精准聚焦、持续发力,切实推进整改落实,确保问题整改到位。
  王力威要求,市政府党组成员要秉持“认真”二字,切实担负起分管领域、分管部门整改落实第一责任人的职责,把落实整改责任作为全面从严治党“两个责任”的具体化、实践化,切实扛在肩上、落到实处,坚持到底、一抓到底;进一步增强责任意识、忧患意识和使命意识,把整改工作摆上议事日程,坚持从自己做起、从细节改起,以上率下,以上促下,以严的要求、实的作风、铁的纪律确保整改工作要求落到实处;要把这次民主生活会查摆问题整改工作与做好当前各项工作结合起来,以整改落实的实际成效,推动经济社会发展以及党的建设等各项工作;要紧盯省市经济工作会议、《政府工作报告》确定的任务目标不放松,深入基层、深入一线、深入企业,切实加强领导、科学调度,认真抓好分管部门和分管领域任务目标的落实,坚决确保序时进度,确保完成全年任务。