[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市举行第四次经济普查广场宣传活动

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-09-25
    9月20日上午,我市在市政府广场举行第九届中国统计开放日暨第四次全国经济普查广场宣传活动。活动以“走进四经普”为主题,旨在通过此次活动,大力宣传经济普查的重大意义、主要内容和实施方式,让公众走进经济普查、了解经济普查、关注经济普查、理解经济普查,为普查顺利实施营造良好的舆论氛围。
  经济普查是一项集工业普查、建筑业普查、第三产业普查和基本单位普查为一体的综合性国情国力调查。主要目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成;摸清全部法人单位资产负债情况和新兴产业发展情况;进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动;全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。
  据市经普办介绍,目前我市第四次全国经济普查工作进度正常、进展顺利,截至9月20日,我市清查单位底册已经全部导入PAD,全市2656名普查指导员和普查员已工作在清查一线,6个县(市)区、3个开发区已先后进入单位清查入户登记阶段。