[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市发改委召开节日市场价格监管提醒告诫会

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-09-30
    为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,9月21日,市发改委价格监督检查局召开“两节”期间市场价格监管提醒告诫会,对我市城区商贸流通、家用电器、旅游景区(景点)的商家代表进行了提醒告诫。
  会议要求,各县(市)区要切实加强组织领导,周密部署,有针对性地制定加强价格监管工作方案,落实监管责任,加大监管力度。深入市场一线开展重点检查和随机抽查,形成对价格违法行为的有效震慑。要针对节日集中消费特点,密切跟踪粮油肉蛋菜等生活必需品价格动态。加强价格趋势研判,准确把握重要品种价格情况。加强部门配合,抓好保供稳价。
  突出监管重点,迅速开展检查,将重点国有景区门票价格执行情况作为节日期间的检查重点。加强日常巡查,维护价格秩序,确保两节期间市场价格基本稳定,防止“天价鱼”“天价虾”等事件在我市发生。
  各县(市)区要进一步健全节日期间应急监管预案和工作机制,加强价格监测和分析预警,对可能引发市场价格异动的倾向性、苗头性问题,要及时采取措施有效化解。各地要保证价格举报管理信息系统的正常运行,确保12358价格举报电话24小时畅通。