[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2019-02-25
    2月22日上午,市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署大会。会议的主要任务是:深入贯彻省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动总结及动员部署大会精神,总结我市2018年“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作,安排部署2019年工作任务。市委副书记、市长王力威出席会议并讲话,市委常委、副市长潘东波主持会议。
    会议通报了我市2018年“重实干、强执行、抓落实”专项行动完成情况和2019年专项行动工作安排;通报了2018年《葫芦岛市人民政府交办单》《葫芦岛市人民政府督办单》《葫芦岛市人民政府催办单》“三单”办理工作情况。
    王力威在讲话中指出,2019年是实施“重实干、强执行、抓落实”专项行动的第二年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,各级各部门要按照省政府相关要求,坚持以“重实干、强执行、抓落实”专项行动统揽各项工作,进一步研究工作办法,建立工作机制。“重实干”的重点要落在“实”字上,“强执行”要抓关键环节,提升组织能力,强化管理体系,提高工作能效。要注重“时效、质量、效果”,抓好工作的全面落实。
    王力威要求,要加强党的建设,提高政治素质。要强化学习,树立正确的价值观,不断提高个人修养。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高执政能力。要深化机构改革,做好“后半篇”文章,不断提升、创新组织管理体系。要真正转变作风,不断培育“敢担当、善作为”的意识。要善于攻坚克难,不断提升工作质量和工作效率。要运用好“三单”工作制度,进行科学评价,弘扬正气,激发干事的激情,推动“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项工作落实到位、举措执行到位,形成推动高质量发展的整体合力。
    会上,王力威代表市政府与各县(市)区政府签订责任状;副市长与主管部门签订责任状;兴城市等地区和部门作了表态发言。
    会议以电视电话会议形式召开。副市长黄晓霞、孙亭,市政府秘书长宋晓东在主会场参加会议。