[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市五一期间市场供应充足价格平稳

文章来源: 添加时间:2019-05-06
      五一小长假期间,我市节日市场供应充足,价格平稳,节日氛围浓厚,形成春节黄金周以来的又一个消费高潮。5月1日至5月4日,我市3家大型商场实现零售额5167万元,同比增长10%,客流量达200多万人次;4家餐饮企业实现营业额 106万元,同比增长37.7%,网上交易额23万元。
   从整个市场运行上看,各商家货源充足,并推出各种优惠活动,丰富了老百姓的“米袋子”“菜篮子”,同时在政府各部门和商家的共同努力下,节日期间商品价格稳定,尤其是老百姓关心的粮油、蛋、奶价格比较平稳;销售热点突出,促销活动多。商家在节前就开始造势,纷纷推出力度较大的促销活动,这些活动的开展,使得这个节日市场销售异常火爆,各大商场这几天里人流如织,连交款都得排队。销售热点主要集中在服装鞋帽和家电类,另外金银珠宝、化妆品、通讯器材销售也不俗;婚宴和旅游用餐成为餐饮业主要收入来源。五一是婚庆高峰,各大酒店的婚宴早在一个月前就被订光,此外来自外地和本市的旅游团队和散客成为餐饮业的另一个收入来源,住宿业开始回暖,各宾馆的入住率较前月有较大幅度提升。