[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市参加第三届沪连对口合作高度论坛和大连国际工业博览会

文章来源:沿海经济带开发建设科 添加时间:2019-05-27

2019 524日,在大连市召开主题为“构建现代化经济体系,推动经济高质量发展” 的第三届沪连对口合作高端论坛。根据我省六市协同发展战略的总体要求,为加强辽宁沿海经济带六城市间的交流与合作,大连市人民政府特别邀请其他沿海五市参加此次论坛。我市高度重视参加此次论坛,力威市长亲自作出重要批示,并由胡伟副市长亲自带队,组织市发改委、市工信局、市商务局、市自然资源局参加会议。

沪连对口合作高端论坛从2017年开始举办,作为推进沪连合作的重要平台和载体,高端论坛承载着交流先进理念、汇集各方智慧、凝聚思想共识、深化务实合作的重要责任和使命。在论坛上,上海市政协副主席周汉民作《保持定力、激发活力、顶住压力暨当前的形势与任务》的主题演讲,充分认清当前国际国内形势、进一步坚定发展信心,不断激发企业市场主体活力,持续优化营商环境、发展壮大民营经济等主题展开论述;复旦大学企业研究所所长张晖明、上海百联集团总裁徐子瑛分别就推动实体经济高质量发展、深化国资国企改革作专题演讲。

此次论坛不仅是沪连城市间的合作,同时,也为我省沿海六市协同发展提供了一个学习交流平台。通过参加此次高度论坛和大连国际工业博览会,我市充分认识到坚持走高质量发展之路,既是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是我市率先实现全面振兴、全方位振兴的根本途径。本届论坛聚焦高质量发展,通过学习将促进我市进一步解放思想、更新观念,全面对标大连、上海,深化改革开放,补齐和拉长经济结构短板,加快构建具有葫芦岛特色的现代经济体系。