[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我委完成关于政务服务事项“四办”清单编制工作

文章来源:行政审批科 添加时间:2019-07-08

根据市营商局《关于转发省营商局<关于加快实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”有关工作的通知>的通知》(葫营商小组办发〔201915号)要求,我科全面梳理我委政务服务事项,及时着手清单的编制工作。主要思路是结合《葫芦岛市发改委政务服务事项目录》(市本级2019),将其全部纳入到“马上办、网上办、就近办、一次办”清单中,在具体工作中视情况随机进行调整。此次清单行政许可类25项,行政奖励类2项,其他行政权力6项,公共服务类3项,总计36项。于517日完成政务服务事项“马上办、网上办、一次办”清单的编制工作,并将事项清单报送市营商环境建设工作领导小组办公室。同时完成《葫芦岛市市直部门公共服务事项目录》编制工作,报送市审改办。

政务服务事项“四办”清单编制工作的完成,将切实解决企业和群众反映强烈的“办事难、办事慢、办事繁、多头跑、来回跑”等问题。同时,推进审批服务“四办”改革是优化我省营商局的重要举措,有助于加快推进全省一体化在线政务服务平台建设,规范各级政务服务大厅建设,多渠道,多途径提高办事效率和服务水平。

附:葫芦岛市发改委政务服务事项“四办”清单
  • 附件: 市发改委“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单2.xls