[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

省发改委就开展政务服务“找差距,抓落实”到我委进行工作调研

文章来源:行政审批科 添加时间:2019-07-11

                                                                                  

                                                                                  

711,省发改委审批处处长付绍慧,政策法规处调研员博红、投资处主任科员韩松、资源节约与综合利用处孙丽伟一行4人就营商环境建设开展政务服务“找差距,抓落实”到我委进行工作调研。我委王伟主任、王铁铸副主任参加调研工作。

调研组主要调研的内容为:

1开展政务服务事项“四办”“四减”工作情况;

2政务服务事项目录编制和办事指南录入工作情况;

3积极开展投资项目申报受理简便化工作情况;

4政务服务窗口标准化及相关制度建设工作情况,包括“三集中、三到位”落实情况;

5政务服务机构和职能设置情况。

王铁铸副主任就我委贯彻落实市委、市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,不断优化政务服务工作,全面加强对全委行政审批事项的管理,不断提升窗口服务标准化、规范化水平,进一步深化行政审批制度改革,提高行政审批效率和服务效能等优化营商环境建设工作开展情况进行了详细汇报

调研组认真听取了我委工作汇报后,又分别详细听取了龙港区发改局,兴城市发改局的政务服务工作汇报。

调研组充分肯定了我委在开展政务服务“找差距,抓落实”工作所取得的成效,并从具体工作中遇到的一些问题等方面提出来建设性意见。同时指出,葫芦岛市发改委在工程建设项目审批制度改革工作中全力支持与配合了市政府相关工作,但就发改委在项目审批的工作职责发挥方面存在的问题提出了中肯的意见。

我委主任王伟表示:针对调研组提出的建议,我委一定以学习贯彻国务院《政府投资条例》工作为切入点,全委各相关科室要切实提高政治站位,把落实不断优化政务服务工作,提升窗口服务标准化、规范化水平,进一步深化行政审批制度改革作为践行十九大精神的重要体现。严格按照法定职能权限,全面履行投资主管部门职责,规范重大项目的建设和管理,提升全委各项工作水平。