[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市开展社会足球场地建设统计工作

文章来源:社会发展科 添加时间:2019-07-18

按照省体育局、省发展改革委《关于开展全省社会足球场地建设统计工作的通知》(辽体财字[2019]135)文件要求,我市于近日开展全市社会足球场地建设的统计工作。

本次场地统计工作是贯彻习近平总书记有关重要批示精神,推进社会足球场地设施建设,确保完成《全国足球场地设施建设规划(20162020)》任务目标的重要工作。《文件》明确要求,各市相关部门要把足球场地设施建设摆上重要工作日程,提高站位,主动作为。要扎实做好统计工作,全面准确掌握本地区现有社会足球场地数量、类型、分布等情况,为推动足球场地设施建设打下坚实基础。

统计的具体要求是,社会足球场地统计范围为除校园足球场外,全市各系统、各行业、各种所有制形式的各类已建成的足球场地。统计内容主要包括:足球场地基本情况(包括球场名称、球场地址、球场数量等)和投资运营情况(包括产权单位、运营单位、运营模式、对社会开放情况等)

市发展改革委将积极配合体育部门开展此项工作,并及时上报我市社会足球场地设施建设进展情况,同时积极争取上级政策和资金支持,进一步完善我市社会足球场地设施建设。