[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市沿海经济带开发建设工作位于全省前列

文章来源:沿海经济带开发建设科 添加时间:2019-07-08

2018年辽宁省实行沿海经济带“三年攻坚”计划以来,市委、市政府高度重视沿海经济建设,结合我市沿海经济带建设实际,制定了《葫芦岛市沿海经济带三年攻坚计划(20182020)年》,为我市沿海经济带建设提供了坚强的政策依据,有效地推动了我市沿海经济带建设实现跨越式发展。在今年省委、省政府召开沿海经济推进会上,我市在沿海经济带建设全省排名第一,得到了省委、省政府的一致好评。201978日,葫芦岛新闻以专访形式,报道了市发展改革委对我市沿海经济带建设工作情况的介绍。专访中,市发展改革委沿海科李树民科长重点介绍了我市沿海经济建设发展情况及取得的成绩。

近两年,我市在全面推进沿海经济带建设中,重点狠抓了园区建设,突出在深化园区体制改革、推进园区机制创新、建立园区激励机制以及加强园区干部队伍建设等方面作了积极有效工作。目前,我市将12个园区整合为9个园区,9个园区基本实现了“七通一平”达到企业入驻条件。产业不断向园区聚集,形成了泳装产业聚集区、农产品加工聚集区、电子商务产业聚集区。园区发展模式不断创新,9个园区都实行了“小管委会+大公司”模式,基本实现了由行政管理向以市场为主体的发展模式的转变,优化了营商环境,有效推进了园区发展质量的不断提升,一大批重点大项目落地到园区。同时我们实行园区激励制度,2018年我们兑现园区奖励资金2430万元。通过以上的做法,我市沿海经济取得可喜成效。