[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

认真开展政策性粮食销售出库监管工作

文章来源:粮食执法科 添加时间:2019-08-23

 

 

 

 

                                                             

 

为严格落实国家政策性粮食销售出库政策,依法打击“转圈粮”“出库难”违法违规行为,有效防范风险隐患,确保粮食库存消化工作顺利推进,市发改委于819—21日对临储粮各委托、租赁库点进行监管,并于21日在中储粮召开葫芦岛市辖区政策性粮食“去库存”联席会议,市发改委、中储粮、农发行兴城支行,各委托库点参加会议。

    会上传达了国家发改委等六部委联合下发的《关于做好政策性粮食销售出库监管工作的通知》(国粮执法【2019218号等文件要求,市发改委副主任陈友军强调:

    一要提高政治站位,要充分认识此次“去库存”工作的重要意义,各部门要自觉增强“四个意识”,要把思想和行动统一到国家的决策部署上来。

    二要建立健全组织机构,成立“去库存”领导小组,明确责任分工。

    三要履行好属地监管职责,各部门要将此项工作纳入粮食安全省长责任制考核范围。

    四要严格纪律,杜绝违法违规的现象发生,各部门要依法依规办事,坚决杜绝各类案件的发生,充分发挥12325全国粮食流通监管热线和我市政策性粮食出库监管举报电话的作用,接受群众举报投诉,对涉嫌违法犯罪行为,移送司法机关处理。