[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市开展2015-2019年度东北振兴前期工作专项补助资金使用情况总结工作

文章来源:振兴科(工业科) 添加时间:2019-09-12

根据《省发展改革委关于做好2020年度东北振兴重大项目前期工作补助专项计划草案编制有关工作的通知》精神,我委会同南票区、建昌县、绥中县开展了2015-2019年度东北振兴重大项目前期工作补助专项资金使用情况总结工作。2015-2019年,我市共有南票独立工矿区改造搬迁工程、南票区非金属新材料产业园区基础设施建设项目、大凌河流域生态治理工程和葫芦岛市年产30万吨燃料乙醇项目等4个项目获得前期工作专项补助资金,前期工作总投资1210万元,累计获得前期工作专项补助资金475万元。经认真核查,截至目前,南票区独立工矿区改造搬迁工程、南票区非金属新材料产业园区建设工程(一期)项目、大凌河流域生态治理工程前期补助资金已支付到位,并按照要求,开展了相关工作。国投生物能源(葫芦岛)有限公司30万吨燃料乙醇项目因项目前期手续在办理过程中,项目设计未完全启动,申报补助资金没有进入企业账户。但企业累计完成投资已达3293万元,主要用于进口工艺包技术引进、项目前期各项手续费用、员工工资等事项投入。项目单位目前已开始项目设计工作,中央预算内的资金申报程序已启动,计划在20199月份完成中央预算内投资补助资金224万元的使用。