[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我委完成政务服务平台行政处罚事项相关信息完善工作

文章来源:行政审批科 添加时间:2019-09-25

按照国家和省营商局有关工作要求,各单位要全面推进对行政处罚、行政强制、行政检查3类事项的梳理、入库工作。我委审批科工作人员于917日参加了市营商局组织的业务培训会议,业务人员对事项的认领、相关信息的完善等具体工作提出了较高要求。涉及我委行政处罚事项的对违反《中华人民共和国石油天然气管道保护法》行为的处罚对违反《企业投资项目核准和备案管理条例》行为的处罚对违反《招标投标法》行为的处罚对商品煤质量不达标行为的处罚对在煤炭产品中掺杂、掺假,以次充好行为的处罚对信用评估机构违规行为的处罚6个主项的14个业务事项。

按照市营商局的统一部署和要求,我委行政审批科全力开展对上述的共计14项行政处罚事项的信息更新、补充和完善工作。从事项设定的依据入手,收集相关的法律、行政法规等大量最新法律法规文件,编写行政处罚事项库完善内容指导性规范,自行编制相关事项的办事指南流程图,按照办结时限,处罚的行为、种类、幅度等相关信息,摘录具体法条17条,于919日上报市营商局并一次性通过审核。

该政务服务事项库的完善,是规范服务标准,推进政务服务“一网通办”,全面提升政务服务水平采取的有效措施,也是优化营商环境、便利企业和群众办事创业的重要举措。该项工作的完成,为推动全市一体化在线政务服务平台建设工作再上新台阶打下了坚实基础。