[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市发改委沿海科参加第二届“一带一路”大连论坛

文章来源:沿海科 添加时间:2019-09-25

为贯彻辽宁沿海六城市协同发展总体方案,911日沿海六城市参加了第二届“一带一路”大连论坛,我委沿海科李树民科长应邀参加了论坛研讨会。

由大连外国语大学、辽宁“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟、辽宁“一带一路”涉外政策研究基地、“一带一路”日本研究中心联合主办,大连市发展和改革委员会、大连市社会科学界联合会大力支持的“第二届‘一带一路’大连论坛”在大连外国语大学召开。来自中日“一带一路”建设相关领域的70余名专家学者就重大问题展开交流探讨,共同为增进两国学者及智库之间的务实紧密合作提供智力支持。

主要议题涉及中日合作战略、中日第三方市场合作、深化中日双边经济贸易合作、中日绿色低碳发展合作、中日科技合作、中日人文交流合作、中日文化、旅游、教育、养老合作、中日自贸区合作、RCEP合作机制研究、“一带一路”与其他国际合作协议的关系等。

我委沿海科李科长与日本拓值大学朱炎教授就中日第三方市场合作问题进出了深入细致的探讨。