[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市2019年粮食质量安全监测和质量会检工作培训会议圆满结束

文章来源:粮食和物资储备科 添加时间:2019-09-26

根据《国家粮食和物资储备局关于认真做好2019年粮食质量安全监测和质量会检有关工作的通知》(国粮发[2019108号)和辽宁省粮食和物资储备局《转发国家粮食和物资储备局关于认真做好2019年粮食质量安全监测和质量会检有关工作的通知》(辽粮发[2019118号)文件精神并结合粮食安全省长责任制工作要求,924日,市发改委组织召开全市2019年度新收获粮食质量安全监测和质量会检工作会议,安排全市2019年度新收获粮食质量安全监测和质量会检工作。有关各县(市)区发改局主管领导、负责质量科(股)长、市县区粮油质检站主要负责人参加会议。

会上,传达国家和省局的粮食质量安全监管工作文件精神,分析当前全市粮食质量安全面临的新形势、新任务,就新收获粮食监测样品数量、监测内容、时间节点、人员经费保障等提出了具体要求;聘请市检验检测中心梁雪同志就采样要求、样品整理和传送、检验要求进行了详细业务培训。

最后,市发改委副主任陈友军同志对继续做好当前新收获粮食质量安全监测和质量会检工作提出四点要求。一是领导要重视。粮食质量安全监测工作纳入粮食安全行政首长责任制考核内容,各县(市)区要加强组织领导,增强粮食质量安全属地管理责任意识,高度重视新收获粮食质量安全监测工作。二是方法要得当。新产粮食采样需要深入农户家中,要做好农户工作,遇到问题要考虑得周到一点,把工作安排得细致一点,积极争取群众支持,确保粮食质量监测样本准确。三是工作要认真。自觉做到粮食质量抽样程序一步不缺,检测程序一步不错,充分发挥视频影像监督功能,确保新产粮食质量监测的每个环节、每项工作都有据可查、有迹可循。四是要按时完成任务。产新粮食样本采集时效长、时间紧,任务重,各地要克服困难组织好人员,集中时间开展抽样工作,按时保质完成任务。