[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市发改委联合市文旅广电局深入重点国有景区检查督导门票降价实施情况

文章来源:收费管理科 添加时间:2019-10-23

  根据 《省发改委转发国家发改委办公厅关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》要求,市发改委收费管理科联合市文旅广电局资源开发科组成检查督导组于1015—1022日深入全市重点国有景区,对门票降价实施开展现场检查督导。

   检查督导组一行先后来到觉华岛、兴城古城、九门口水上长城、灵山寺等景区,对各景区售票窗口的价格公示牌、价格公示滚动字幕、机打门票、定额门票、自助售票机等进行了仔细查看,并与景区相关负责人进行了深入细致的座谈,督促各景区管理单位在门票价格降低后进一步加强内部管理,提升旅游服务质量,做到降价不降质。

   通过检查督导我市各收费景区均及时落实了降价政策,按照文件要求更改了价格公示牌、价格公示滚动字幕及出售门票等。检查督导组对各景区的积极态度和行动表示了肯定,并要求各景区继续严格落实遵守门票降价政策,不得只降低淡季价格、不降低旺季价格,不得以降低联票、通票价格替代具体景区门票及游览服务项目降价,不得变相提高门票价格、不得进行捆绑销售游览服务项目。不断提升服务质量,丰富游览内容,为游客提供舒适满意的游览服务。