[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市发展和改革委员会开展世界粮食日和粮食安全周宣传活动

文章来源:粮食和物资储备科 添加时间:2019-10-29

根据国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联联合印发的《关于做好2019年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的通知》(国粮发〔2019〕236号)以及省粮食和物资储备局、农业农村厅、教育厅、科技厅、妇联联合印发的《关于做好2019年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的通知》(辽粮发〔2019〕114号)文件要求,在第39个世界粮食日之际,我委组织开展了以“行动造就未来  健康饮食实现零饥”和“扛稳粮食安全重任建设粮食产业强国”为主题的世界粮食日系列宣传活动。

为搞好本次宣传活动,我委于9月10日召开了会议,对整个宣传活动作了详细的安排部署,并成立了由市发改委副主任陈友军为组长的“世界粮食日及粮食安全周”宣传领导小组。并对本次宣传工作作了详细的安排部署,同时县(市)区粮食和物资储备局成立了相应的宣传领导小组,为世界粮食日的有序开展提供了组织保障。

活动期间,市发改委与建昌局在药王庙集市上集中组织开展宣传活动,活动现场布置了横幅标语、宣传手册,设立了咨询台。组织工作人员现场答疑,向百姓普及粮油安全知识,增强消费者自我保护意识和能力。

   世界粮食日和粮食安全周宣传活动期间,我委投入资金1万余元累计发放宣传手册2000余册;悬挂宣传展板12块;条幅6个;邀请专家到现场指导并解答相关节粮知识和问题50余次;出动人员58人次。通过这次活动,使广大群众增长了粮油食品安全相关知识,引导居民树立节粮意识、营养意识,达到了预期目地,取得了良好效果。