[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市电动汽车充电桩服务费有标准了

文章来源:价格管理科 添加时间:2020-01-13

葫芦岛市目前安装电动汽车充电桩有五家公司,(国网葫芦岛市电力公司、市公交公司、兴城市公交公司、兴城市客运总公司、建昌公交公司)。根据辽宁省物价局《转发国家发展改革委关于电动汽车用价格政策有关问题的通知〉》(辽价发〔201464号)文件规定和辽宁省定价目录,参照省内外其他市收费标准,结合我市实际情况,全市统一标准即电动汽车充电桩服务收费标准如下:

一、充换电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费及充换电服务费两项费用。

二、电动汽车充换电设施用电实行扶持性价格政策,具体价格按照国家发改价格〔20141668号规定的电价政策执行。

三、电动汽车充电服务费实行政府指导价管理。电动汽车充电服务费按充电电度收取,最高收费标准为:电动公交车充电服务费每千瓦时不超过0.40元,其中谷时(2200-次日500)电动公交车充电服务费可上浮25%即每千瓦时不超过0.50元,其他各类电动汽车充电服务收费每千瓦时不超过0.65元。