[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

绥中|防疫农时两不误,备足农资保春耕

文章来源:政府门户网站 添加时间:2020-03-26

  疫情防控不松劲,春耕备耕不耽误,在全力做好疫情防控的同时,绥中县早安排、早部署、早组织,全面做好备耕生产,确保不误农时、农事,做到疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误”。

  眼下,正值春耕备耕的关键时期,广大农民群众也正忙着购买农资。在绥中县一家农资销售商店的仓库里,记者看到各类化肥、种子、农药等农资堆的满满当当,工作人员正搬运农资进行装车,这些农资将直接送到各乡镇的农民手中。由于疫情影响,许多农资销售商店改变了传统的销售方式,农民群众可以通过手机直接在线上购买,这种形式不仅方便快捷,还避免了人员聚集。

  截止目前,绥中县已购进玉米种子980吨、水稻种子85吨、化肥81200吨、农膜3000吨、农药420吨,农资储备十分充足,完全能够满足全县春耕生产需求。

  为稳定进一步全县农资市场秩序,绥中县农业农村局在疫情防控期间加大了对农资市场的监管力度,严厉打击制假售假、哄抬物价和无证经营等违法行为,维护正常生产经营秩序,确保全县农民群众用上质优价廉的农资产品。