[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

发挥县域经济项目带动经济社会发展的作用

文章来源:农业科 添加时间:2020-05-21

  近日,市发改委转发文件,继续贯彻落实《辽宁省推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)》(辽委办〔201759号)及《省发改委 省财政厅关于修订印发支持县域经济发展项目和资金管理暂行办法的通知》(辽发改农经〔202014号)的要求,加强和规范县域经济发展项目和贴息资金管理,切实发挥项目带动经济社会发展作用,充分合理使用省财政近两年下达我市的3360万元资金计划。 

  明确各县(市)发改局负责牵头建立投资补助项目、贴息项目和贴息企业库,审查筛选投资补助项目、贴息项目和贴息企业,提出专项资金安排意见,开展监督检查及绩效管理等,并对申报材料的真实性负责。财政局负责专项资金的分解下达、审核拨付、使用管理、监督检查及绩效管理等。并由县(市)发改局和财政局联合提出资金申请报告或贴息项目资金安排建议计划,报市发改委和财政局审核。要求各县(市)于615日前完成上报工作。